Тондо

Краски в руки, кисть лионца,
На холсте пишу я правду.
Сердце светит ярче солнца,
Жизнь проходит как взаправду.

Нарисую неба перья,
что льют слезы на людей.
Нарисую словно зверь я,
Что не ведает потерь.

За мазком мазок неспешно.
Точен, смел мой каждый шаг.
Прячу мысли безутешно,
Подаю вам верный знак.

Льют огонь тоски и моды
Люди, глупые для нас.
Но завьются хороводы
И придет прекрасный час.

Краски в руки, кисть лионца,
На холсте пишу я смерть.
Нет на сердце больше солнца.
Отгремела круговерть.


Рецензии