Ты когда-нибудь видел...

Ты когда-нибудь видел,
Как выгорает вода,
Как кричит синим пламенем,
Как настаивает на жизни?..
Ты стоишь и боишься,
Как бы не выгореть самому…
Видел горы в дыму?
Видел,
Как бомбятся великие города?
Как вымирает чья-то Отчизна?
Как панацея
Убивает.
Видел,
Как чья-то матерь
Ест своего ребенка
В выжженном Ленинграде,
В Блокаде?
Видел,
Как от хороших дров
Гаснет,
Гаснет
Чей-то чужой камин?
Как от ливня
Сгорает кров?
Как выгорает вода?
Не дай Боже увидеть
Ни мне, ни тебе,
Никому.
Никогда.
Аминь.


Рецензии