Подросток вечно молодой

Счастливые часов не наблюдают,
А на моих без десяти.
Мои мечты в закаты уплывают
И им назад дорогу не найти.

По морю, как кочующий корабль,
Ты плаваешь от юга на восток,
Взвиваешь словно белый дирижабль,
Стекаешь ты, как темный кровосток.

В твоих руках напряжены суставы.
И кто же ты, знаток судьбы иной?
А я - знаток единственной забавы:
Подросток вечно молодой!

Не чуждо мне учиться до рассвета,
Гранит науки постигать.
И ждать в груди с надеждой лета
И в скуке годы прозябать.

Могу любить, могу и плакать,
Могу грубить вам без конца,
Смогу в угаре пьяном плавать
И уповать лишь на творца.

Могу не спать всю ночь и дольше,
Любуясь россыпью из звезд,
И буду я страдать тем больше,
Чем льются реки пустых грез.


Рецензии