Возвращение...

Истерзан жизнью и разорван,
Вновь возвращаюсь в свой приют!..
И каждое перо с надломом…
И крылья вовсе не несут…

Давным-давно уже не белый,
И серого во мне чуток.
Когда-то был лихой и смелый!..
Впрочем, и нынче много смог.

Смог не упасть с высот на землю,
Парить, снижаясь лишь слегка…
Пусть сути новой не приемлю!
Хотя, быть может, лишь пока…

Темнее лик, чернее крылья,
От суеты и всех забот…
Глаза искрятся долгой былью -
Ищут добычу у ворот.

Ах, жажда немощного царства!..
Величье, падшее в века!..
Моё былое государство…
Чадят осколки иногда.

И веры нет, что всё вернётся!..
Слетелось к трупу вороньё.
Мутантом принимаю бренность…
Сегодня я – ни то, ни сё…

Истерзан жизнью и разорван,
И возвращаюсь в свой приют…
Перья, несущие надломом,
Скоро и крылья отпадут!
Да и меня уже не ждут…

11.02.16.


Рецензии