Война царей


Красной краскою залилась жизни даба.
Волк на оленя, спрут на льва.
Скололось древко основания герба
И полетела с плеч на пику голова.

Идут сраженья, льется кровь, война.
И серый волк рвет глотки лихо.
Но озарила поле битвы яркая луна
И в злато руки обратила тихо.

И снова льется кровь волков у гостя;
Нарушен подло башенный обет.
На родину к утру отправят кости,
А воронов на поле ждет обед.


Рецензии