Мамино

И всегда,
        всегда,когда снаружи страшно
Изнутри кто-то зовет маму
Еле слышно,слегка протяжно
И ты будто бы смелый самый
Потому что с тобой
Мама

Изнутри

Понимаешь, о чем я?

Совершенно неважно
Сколько было игрушек,сломаных кукол
Своих и подружек
Сколько сладостей и ватрушек
Попугайчиков,рыбок,зверушек

Было снаружи

Внутри -

Было мамино :
"Кушай",
"Не болтай ногами",
"Доченька, послушай"...

Позже мамино:
"Где ты?" "С кем?" "Сколько можно шататься?"
Силуэт в окне, когда давно за двенадцать
Проповеди, нотации, от которых самой же тошно,
И в конце -
" Проходи осторожно,
Чтобы не разбудить отца"
/А на самой нет лица/

Мамино "доча, у тебя таких еще будет море"
И всегда финальное " горе ты, горе"
...

Я не повзрослею,ну так уж вышло
У меня внутри
Временами
Кто-то просится к маме

Правда,
      он с годами все просится тише
И я вместе с ним
Шевелю губами
...


Рецензии
ДО СЛЁЗ...очень дословно, досконально... до слёз.

Александр Мельничук   27.02.2016 20:45     Заявить о нарушении
Хорошо
Спасибо за это

Любовь Ки   04.03.2016 19:34   Заявить о нарушении
Мне почему то показалось, что Вашей мамы больше нет. И какая-то недосказанность осталось.

Ксения Мей   22.04.2016 19:50   Заявить о нарушении