Все пустота

Маета мает. Безделье.
Мыслей нет. Все – пустота.
Опостылело на свете,
Раскаляет дочерна.

Пусть во сне иль наяву,
Но зажгусь дыханьем жарким.
Разгорюсь, сгорю дотла.
………………………….

Соберут за мною пепел
И развеют по ветру –
Вырастут цветы, пылая
Алым цветом злых страстей.

Зацветет все поле ярко
(Будет радоваться глаз),
Ароматом с ног сшибая
Всех прошедших, и не раз.

А сорвешь цветок – завянет,
Но оставит след шипов
На ладонях душ тех черствых,
Что дерзнули взять его.

Нужен воздух и простор,
Чтоб поддерживать огонь
В лепестках горящих роз
Страстями.

А в неволи не живет
Опостылеет все,
Зачахнет,
Обратится в пепел.

Повторится вновь круговорот,
Если взять – развеять по ветру.

Души были, есть и будут черствы.
Мир таков! Их строго не суди.


                10.08.2004г.


Рецензии