Диван

Событие- диван!
Мой первый, юбилейный!
Купила к 30- ти:
Шкаф и диван-
Нехитрый скарб!
Заставит голову ломать:
" Куда мне все это девать,
Когда придётся уезжать?!"
А уезжать придётся!
Пермь серостью зовётся!
Хоть тут друзья!
Хоть тут родня!
Но здесь никто не ждёт меня!
Здесь нет любви!!
Нет перспектив!
Какой знакомый мне мотив!
Ничто не держит, не цепляет;
Меня все по миру мотает.
Никто не держит, не зовёт..
Я как всегда иду вперёд!
А дед вчера напился,
Немножечко забылся.
Все говорит:" Хочу туда!
И ,не удерживай, меня!"
Я только гладила его
И повторяла все одно:
" Что очень я его люблю
И никуда я не уйду!"
Подумаешь, диван-
Какие пустяки!
Становится не в мочь,
Когда мы вдруг одни!!
Не в моготу, нет сил,
Когда ты вдруг один..
Приляжешь на диван,
Когда совсем без сил!
А в шкаф положишь вещь!
Вернее там скелет,
Из наших отношений
Давно которых нет!
Глобальные- банальные
Покупки к 30- ти:
Шкаф для хранения
Скелета внутри
И новый диван
От вселенской тоски!
Я, уезжая, их не возьму,
Мебель другую приобрету!
Новую! Не банальную!
Какую-нибудь оригинальную!
А пока на диване
Со скелетом в шкафу,
От тоски умирая,
Диалоги веду!


Рецензии