Ах... мне так хочется любви...

Ах... мне так хочется любви,
Любви вселенской и до гроба...,
Где грезы полные тоски
И страсти подлинная проба.

Ах, мне так хочется желать,
Тех чувств прекрасных и опасных,
О мире сказочном узнать,
О днях счастливых и ненастных,

Когда огонь тебя томит
И манит дымкой... неизбежно,
И глаз сверкание летит,
Попытка бросить - так поспешно...

Улыбка милого лица
И душ прекрасное влеченье,
И вот... исчезнет полоса,
Уходит пламенное жженье,

И страсть как будто бы прошла,
Забыты вечные томленья,
И не покажется слеза,
Уже потеряно мгновенье.

Мгновенье жизни - только раз!
Когда любовь тебя охватит...
Люби сейчас! Люби - сейчас...
Пока для чувства силы хватит,

Пока любовь еще жива...
Пока вино еще в бокале,
Ты миг держи - как на века,
Пока те чувства не пропали...

Люби душой, люби же страстно!
Не потеряй прекрасный миг,
Любовью грезить - так опасно,
Забыв ее прекрасный лик.
11.02.16.


Рецензии