Спасибо тем, кто просмотрел...

Спасибо тем, кто просмотрел линейку
Моих стихов и выбрал что-то впрок.
И понял: не газетная статейка,
А в строках - повесть (рассказал как мог)...
Признаться, в них не все "герои" наши:
Досталось и российским-то врагам,
Которым мало той свинцовой каши,
Что мы раздали предкам раньше там.
Будь то, когда поляков разгоняли,
Когда французов гнали до границ,
Когда фашистов в плен (сибирский) брали,
Когда японцам показали "блиц"!..

Найдите о природе: это вечно!
В ней радость и душевная тоска.
И про любовь немножечко...Конечно,
Та тема раньше так была близка!..

Политикой век нынешний заморен...
Взрастим ростки в душе, что так чутка!
Глаза откроем - кто судьбой "зашорен"!
Протянем руку - тянется рука!..

                11.02.16

    Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии