Темнела от влаги осока...

Давай побеседуем, сердце!
Такой заведем разговор:
- Березы. Заря. Поднебесье.
Волнуют меня до сих пор.

Роса от лучей стекленела,
Дымилась она на лугу…
Я помню, как ты вдруг запело,
Сюжет навсегда сберегу.

В моем отложились сознанье
И стали чертой отправной…
Коней за околицей ржание,
Камыш возле речки стеной.

Темнела от влаги осока,
Коровы на пастбище шли…
Пастух деревенский Прокопий
Кнутом выдавал громко «Пли!».

Наследство сибирского детства,
Начало июльского дня…
О нем мне напомнило сердце,
Доволен беседой с ним я.

4. 02. 2016.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии