Любому сердцу хочется тепла

Любому сердцу хочется тепла,
любому сердцу больно от разлуки.
лишь память, не истлевшая до тла,
обременяет горечью на муки,
осознанно идём в те времена
и собираем пазлы по крупицам,
стараясь вспомнить чьи-то имена,
оставленные в прошлом чьи-то лица.

Любому сердцу хочется Весны!
в звенящую, хрустальную капель,
уйти от одиночества души
и окунуться в ласковый апрель,
чтобы расцвёл нечаянно, нежданно
бутон в душе, как первый лепесток,
как первая любовь чиста, желанна
оттенками весны наполнит кровь.

Любому сердцу надо тишины,
нарушив все запреты и границы,
чуть-чуть с собой побыть наедине,
перелистнув ещё одну страницу,
быть может очень тихо по грустить,
быть может незаметно улыбнуться,
кому-то всё обидное простить,
к кому-то сердцем прикоснуться.


любите и будьте любимы!!



2016 год. февраль


Рецензии
Ох,как Вы правы,Наденька! "Любому сердцу хочется тепла..."(И даже если отрекаются уста).Счастья Вам! С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   16.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отклик, приятно когда тебя понимают.... Надежда

Надежда Старинская   16.10.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.