***

Ты запутал меня окончательно,
Прикасаясь своею рукой.
Ведь ты смотришь в упор так внимательно,
И от этого бежит в венах кровь.

Мы друзья, это правда, наверное,
Так сказали друг другу вчера.
Я хотела с тобою быть стервою,
Но сейчас эта воля прошла.

Ты словами меня согревал всегда,
И от этого хуже вдвойне.
Я напрасно все время ждала тебя,
Ну, а ты позабыл все уже.

Мне так больно тебя не увидеть вновь,
Почему не стремишься ко мне?..
Я пойду за тобой и во тьму, и в огонь,
А что ты предлагаешь мне?..

Говоришь, что тебе хорошо со мной,
Что добрее становишься сам.
Я же вижу, тебе не нужна любовь,
Не дели ее пополам!..

Приезжая ко мне, освещаешь мир,
Что мне снова так хочется жить.
Но потом наступает тот краткий миг,
Переменчивых слез и обид.

Неужели не видишь, как трудно мне,
Что привязанность так нелегка.
Я нуждаюсь в тебе больше, чем в других,
Моя верность настолько крепка!

Мне обидно, что в сердце твоем теперь,
Нет места для дружбы моей.
Знаю, скажешь: "Дело совсем в другом!
Есть место дружбе, поверь!"

Я отчаянно верить тебе хочу,
Для меня твоя дружба важна.
Знай, я к тебе, что есть сил прилечу,
Даже, если останусь одна!


Рецензии