Разговор про себя

По прозрачному, тонкому льду
почему мне идти интересно?
Видеть трещин прозрачных недуг,
ждать, когда судьбоносно всё треснет.
- "Я задумался, сорри, среда,
значит, я забираю сынишку.
Можно просто: без вычурных, - Да?!"
Не заплакать ли вместе в манишку?

Если б зубы бог дал из стекла,
испахался б вчистую стекольщик.
Вместо слов кровь тогда бы текла,
а порезанных было бы сколько?..
- "Помню, сыну что врач прописал,
(тот, с которым у вас шуры- муры).
Не про "это" - подумал, про псалм."
(Бог, я - шизик! Она?.. Просто дура?)

...тонкий лёд... а под ним - хладный тлен...
Но слова, что буран злой и встречный.
Мне бы водки, моря до колен,
обороты во рту стынут речи.
Небо грузом лежит за спиной,
примостилось, ему там удобно.
Нет, не ныть, как не ныл славный Ной.
Не оглянешься, ты на свободе...


Рецензии