верность дружбе

            ВЕРНОСТЬ ДРУЖБЕ

Прокуковала, как-то пОутру, кукушка
Остаток судьбоносных моих дней...
И вот теперь,... над домом у опушки,
Склонилось одиночество, как тень...

Когда-то... дом ломился от успехов,
И в них присутствовали все мои друзья.
Был полон тостов, радости и смеха,
Искрились благодарностью глаза...

Изысканные речи, обещанья
Навеки верность дружбе сохранить...
Был нужным раньше, было и признание.
Но оказалось... всё легко забыть...

Кружила память птицею летящей,
Стремительно, сквозь прожитые дни...
И где же вы, друзья все настоящие!?
- Сидите за закрытыми дверьми...

Уже не жду... напрасны ожиданья,
И телефон безжизненно молчит.
Хотел бы я сказать вам на прощание:
- Умейте дружбу верную ценить!

Без жалоб на судьбу, без сожалений,
Нет на душе ни горечи, ни слез...
Наедине... с прикованным к постели...
Остался, дружбе преданный, мой пес.


Нина Данилова
;


Рецензии