Опять мы в ней

Мою мятущуюся душу
Уже ничем не усмирить.
Порою,может быть,и трушу,
Но на миру и с...Впрочем,нить

Моих суждений не об этом -
Пугает тщетность бытия.
А был ты,не был ли поэтом,
В конце на всех статья одна.

Не обмануть,увы,стихию,
В кольце времен,как поплавок.
Вот взять несчастную Россию,
За что на всех нас плюнул бог?

Кто виноват?И что же делать?
Вопросы есть,ответов нет.
Здесь пустота отяжелела,
Весомей стала,чем бюджет.

Слова красивы про терпенье,
Была бы так и жизнь длинна...
Чуть что,все в колья да в каменья.
Народ - гульливая волна,

Снесет тузов и плутократов,
Посеяв новый урожай.
Наш путь известен и накатан -
Россия,матушка,рожай!

И не холопов,вольтерьянцев,
Изживших склад ума совка,
Которых призрачные глянцы
Не ослепят... Ну,а пока:

"Дороги" с дураками целы,
И рубль свистит под 10g,
Ампир,режим,политотделы...
Опять мы в ... ней на вираже.

              11.02.2016


Рецензии