Эволюция

Лишь моим предпочтениям служат
Дела, которые я начинаю,
Покой души не нарушат,
Тревоги ошибок своих забываю.

Вздох приносит мысль новую,
Выдохом их смыслом наполняю,
Нужна Мудрость мне особая,
Я своим выбором управляю.

Не ищу друзей властных,
Мне помощь народа правду нести,
Примиряя врагов коварностью опасных,
Людей безвинных цель скорей спасти.

Аксаков. И. М.


Рецензии