Отчизна

Нет, ты не та, чью иву у ворот,
И речку чью, с крутыми берегами
Предать бы смог я, даже острогами
Утыкан пусть бы был мой эшафот.
Взойду без слов, обиды не тая,
Коль уж простить, то искренне, по-русски
По тропке той заснеженной и узкой
Сквозь звёздный дождь на Трон Небытия.
К Кресту Его в свои сто пятьдесят,
Коль счёт вести от Брюсова и Фета,
Чрез снег зимы и жаворонков лета,
Туда, где Он был заживо распят.


Рецензии