Барьеры времени

Стояли   домики над  прудом
Тревожно крышею  шурша.
Те  крыши  были  из  соломы
Сухостоя  камыша.

Лесок  подковой  огибая
Сжимал домишки  в  тесный  круг.
А  дальше  небо, и мерцая
Стелился  Млечный  Путь  вокруг

В низинке  пруд поросший  тиной,
Лист крапивы  в  паутине
И  следы  людей  былые
Растревожили  меня.

Теперь  бурьян, чертополох, крапива
Вместо  домиков  растет
И эта  жуткая  картина
Как  память  прошлому  живет

И я хожу  с тех  пор  на  пепелище
Тут жил  когда-то я
Ищу  в золе  остывшего  кострища
Следы  людей вскормивших  и меня.

Ищу  упорно  я  свиданий с теми.
Кого уж нет, кого  любил  давно
И горечь сожаленья  и  потери
Испытывать мне  каждый  раз  дано.


И я  кладу минувшим дням поклоны
И в  памяти  сверяю  имена
Но неизменны  высшие  законы,
И жизнь дается  каждому  одна.

Барьеры  времени круты, неодолимы
У каждого  свой  счет минут
Судьба  и жизнь навеки  неделимы,
Лишь  время  вечно, годы  лишь бегут.

И я  хожу на  это  пепелище
Потерянно  над  прахом там стою,
А надо мной
Осенний  злой  ветрище
Поет  тревожно  арию  свою.


Рецензии