Мера букв кубареМ

(поэма-перевертень)
               
                Манекенам
1.
Я не в злате летал, звеня,
январь на рань равня.
Я не лютее тюленя
и не тел люблю бюллетени
я, и на то крови воркотания.
Я, и не вор кто, те все – свет откровения.
Я уверен. И не реву я.

Тело колет
топор – ропот
обид, ибо
беду судеб
учу:
тот
выбор пробыв,
ты побои об опыт
откинь! Никто
я и ты, – бытия
мол, осколки, клок солом.

Небу бубен
морга гром.
Ело поле
моды дом.
Тело колет,
Отче, нечто.
Мох ревет
а те верхом!

Тело колет
топор-ропот.
Лето хотел
как
радугу-дар!
Радуг удар  -
ты поалеть тела опыт!
А та
карма – мрак.

А то молебен – в небе ломота.
А тон хорош и шорох нота.
И черт светил ли те встречи,
мечены нечем?..

2.
Дебри. Мир бед.
Лешего рода на дороге шел,
тени нет.
Не был улыбен,
но был глыб он
громада, ада морг
он, видимо, тронул лунортом и дивно
возрил лир зов.
        И
теорему в уме роет:
я откуда? В аду кто я?

Небу бубен -
морга гром.
Ело поле
моды дом.
Тело колет,
Отче, нечто!
Мох ревет,
а те верхом!

3.
…И не сон осени,
городу судорог,
нежен, снежен,
летел-слетел,
невидим и дивен,
как
ангел, лег на
окно, тонко
мороз узором
в
лед одел.

А на рубеже бурана
отроги гор-то,
и чуть тучи
намутили туман.

Дороги обе, небо
                и город,
сани и нас
опеленала дыра заревая, а вера зарыдала нелепо:
кошмар ведешь - шедеврам шок!
Гоблина ранил Бог!
И лев цингой огни цвели:
нарывы ран,
сарком окрас,
ил – мездра, коим миокард земли
надолго оглодан,
цирком мокриц,
нагл, оболган.
Цилиндр – дни лиц.
Не чумой омучен,
грев течь, четверг.
Могил игом
кремень не мерк.

4.
Я - ад, и капустой от супа кидая,
я нем, боясь тереться об меня,
я бес себя,
я в речке шума камушек, червя
я взял, язвя.

Мор-туман кинет тени к нам утром,
он меткорук, как курок. Темно.
Тут сарацин, череп и перечница растут,
имя думы тряся рты мудями.
Даль! В абстракциях яиц карт сбавь лад!

Я
решу как акушер:
моток спустит суп с котом
в резерв,
а тот суп - пустота –
шанс наш,
но он,
невидим и дивен,
течет.
Мы дым,
жарим мираж.

Небу бубен -
морга гром!
Ело поле
моды дом.
Тело колет,
моху – духом.
Мох ревет,
а те верхом!

Заждались: сила – джаз,
за кулисы сил указ,
и
заумен ему аз.
За раз снес нонсенс зараз,
сани и нас.

Нам Бог обман,
нам сила – талисман:
МЕРА БУКВ КУБАРЕМ,-
на деле дан.

Небу бубен -
морга гром!
Ело поле
моды дом!
Тело колет.
Лес осел.
Мох ревет,
а те верхом!!

Там холм лохмат,
там отвалил автомат.
Не черт отречен,
но казнен закон.

Ел рог. В горле
комок.
Кошмар ведешь – шедеврам шок!

МЕРА БУКВ КУБАРЕМ!
Гоблина ранил Бог!!!

(конец сценок)


Рецензии
Браво!!!

ДИАЛОГ

– Узел скоро?
– Так, отлично!
– Код дал Влад…
– Докончил-то Кат…
– О рок, слезу…

С уважением,

Александр Савостьянов   11.02.2016 21:29     Заявить о нарушении
Ася малиноруко, сука, кусок уронила мяса.
С взаимным уважением!

Сергей Перунов   12.02.2016 18:23   Заявить о нарушении
Паутина Аниту – ап!!!

Александр Савостьянов   12.02.2016 18:34   Заявить о нарушении