Открой глаза...

Открой глаза.
Вглядись в мою судьбу.
Увидишь в ней
Печаль и состраданье.
И с дьяволом
извечную борьбу,
И Храм разрушенный.
И с млечностью свиданье.
Закрой глаза.
Представь, что я с тобой,
И что храню
тебя Христа молитвой.
Любить –
идти извилистой тропой.
Хранить –
Снимать надежду
острой бритвой.
И скальп её
до времени хранить
Сжигать мосты
Для противостоянья.
И самому взимая подаянье
Всё жертвовать тебе,
ни есть, ни пить,
И лишь молить
о вере образа,
Где сердца нет –
а есть
твои глаза.


Рецензии