Мелькнула тень. Нет, вроде, показалось

Мелькнула тень. Нет, вроде, показалось.
Кивнула веткой милая сирень.
Сомнения терзали целый день.
Воображение к ночи разыгралось.
И замелькали образы:  и скрипнула плетень…
Надеяться на чудо –  мне  осталось.

Под утро обрела я сон желанный:
Явился Ангел верный – мой  близнец.
Весёлый и, к тому же, он певец,
И ясен взор – в глазах огонь  янтарный.
Он дал мне наставления, сказал, что я – боец.
И тортик предложил вкусить «Полярный».

А из-за туч  глядел, следил за нами
Коварный, хитрый, лживый, мерзкий бес.
И, наконец,  решил слететь с небес,
Договориться с местными волками
О том, что и для них немаловажный интерес –
Проверить свою силушку клыками.

Бывают перемены временами:
И бес, конечно, это не учёл.
И медовуху пил  у диких пчёл –
Упился и не мог владеть мозгами.
Смеялись волки – это был весёленький прикол!
Ведь пропасти давно нет между нами.

Рычал, противно щёлкая зубами:
Настало время отдавать долги.
Но бес хитёр – решил начать торги.
Земли купить, столкнуть землян всех лбами.
Не научился только бес завязывать шнурки –
Запутался, повис  он вниз рогами.

И веточка сирени закачалась.
Перед  лицом увидел бес ремень.
И началась тяжёлая мигрень.
Ему за всё ответить полагалось.
Был выходной у Бога и Ему бывает лень  –
И сеча на земле не состоялась…

Мой сон прошёл.  Я отдохнула малость:
На взбитой простыне, с крестом в руке
Измученное тело в наготе,
В тепле томилось,  жадно отсыпалось.
Боль отступила –  жизнь моя была на волоске.
И с Ангелом беседа продолжалась…


Рецензии
Иринушка спасибо милая моя,
Считай лечу-взлетаю я.
Через леса через моря..
Старшая я твоя сестра.

Я как почуяла сирень..
Куда девалась моя лень.
В чём я стояла в том пошла..
И за собой меня звала.
А Теперь держите я лечу,прощаться ни с кем я нихочу.

Забина   11.02.2016 20:04     Заявить о нарушении
Ах, как мило! Поманила Ваша чуткая душа.
Только духа не хватило мне - признаться до конца.
Небо свой секрет открыло, и вручило два крыла.
Подлечу я к Вам красиво, прошепчу слова, слова...

Благодарю Вас. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   11.02.2016 21:21   Заявить о нарушении