Ода невежеству

О, мрак людской, хладящий жилы.
Ты, разум пожирающий, во пьянстве грёз.
Качаясь в колыбели вечного уныния,
Стараешься постигнуть тайны звёзд.

Ты душ растлитель, тайный демон,
Крадущий мысли всех миров.
Ты прячешь лик под маской жизни,
Разум затмив ложью златых оков.

Под лицедейскими речами,
Ты истину попрал собой.
Пред взором Рода человечьем,
Предстал диктатор и "герой".


Рецензии