О, ожидание!..

О, ожидание!.. Оно как нож разящий,
Вонзённый в сердце и теснящий грудь.
Заблудший так в густой дремучей чаще
Стремиться вырваться, не зная верный путь.
Так я томлюсь, мечтая о свиданье,
С единственной, той, без кого не жить,
День, будто год, я дан на растерзанье,
И время начинает мной вершить.
И вот растерзанный. В томленье. Сердца грешник,
Душа, которого на день попала в ад,
Ополовиненный, часам я стал насмешник,
Всё в них не так. Ни так. Ни так. Ни так.
Любовь моя — тернистый мой венок:
Любя тебя — в часах я одинок.


Рецензии