Лето

Как старается осень прогнать, уходящее лето.
Укрывая, палящее солнце, в свои облака.
Барабанят дожди в подоконник, опять до рассвета.
Только я не спешу провожать это лето, пока.
Мне нельзя перегнать, переждать, пережить это время.
У раскрытого настежь, под утро, большого окна.
Лёгким ветром разбужены, вздрогнули молча деревья,
Пробуждая рождение чистого, нового дня.

Лето - часть моей жизни...
Сколько тех лет пронеслось? Я не стану считать.
Лето в солнечных брызгах.
Здесь у речного вокзала, я буду встречать.

Просыпается город, разбуженный утренним светом.
Оживают дороги, проспекты, открылось метро.
Я люблю это время, люблю это тёплое лето.
Запах свежего кофе на улице, возле бистро.
Москвичи на работу спешат, все, куда-то торопятся.
Отражается в небе речная, зеркальная гладь.
Я шагаю из дома по лету ах, как же мне хочется ,
Повстречав, у Речного,  тебя пригласить танцевать.


Рецензии