Сказки бремя...

Открыл письмо… Далёкой сказкой
Захвачен полностью врасплох!
Лица всплывают яркой маской
Внося собой переполох.

Чудесный леший тихо бродит,
С кикиморой своей шутя…
Безумный страх на всех наводит,
Сквозь ветер жутко хохоча!

Пугает местных поселенцев,
Что притомившись от дорог -
Разбили лагерь свой не к месту,
Не ведая других забот.

Летели мысли, разгоняя
Письма затейливый сюжет…
И сняли маски, лиц не зная,
А нас без них - ведь тоже нет…

Строчки плывут забот не зная,
Размыты буквы и слова,
От будущего охраняя
Теперь уж прошлые дела…

Сижу, не ощущая время!
Не вижу слов, не вижу строк…
И лишь письмо, где сказки бремя
Застало вновь меня врасплох…

11.02.16.


Рецензии