За богатство души

Возникает  вопрос: - Сколько  благ ,
Как  потребности  в  ценностях  есть ?
Что  главнее  из  них ? Скажем  так ...
В  ранг  достоинства  их  перечесть .
                Кто - то  скажет: - Здоровье  важней ,
                Спорить  с  этим  не  смеет  никто .
                Если  скажут :Семья ... да  и  с  ней
                Согласимся  процентов  под  сто .
Так  бывает ,  нелёгкий  опрос
Вдруг  забросят  в  сети  интернет ,
И  идут  наши  мысли  вразнос :
За  одно ,  за  другое -  ответ .
                Замолкаем  сказать ,  не  спеша ,
                За  соблазны :  богатство ,  любовь .
                Пусть  гадает ,  что  выбрать ,  душа ,
                Ну  а  ты  заодно  философь .
Легче  как - то  заполнить  кроссворд :
Жизнь  подскажет ,  поможет  в  нём  друг .
И ,  заполнив  его ,  будешь  горд ,
Как  всё  вспомнится  в  памяти  вдруг .
                Ну  а  здесь ?  Что ж ты  чешешь  висок ?
                Что  дороже :  богатство ,  любовь ?
                Вот  тебе  на  засыпку  урок
                Из  соблазна  двух  ценностных  слов .
Ну  а  ты ?  Как  ты  думаешь  сам ?
Вдруг  ко  мне  повернётся  вопрос .
Я  ему  дополненье  придам ,
Небольшой  применив  перекос .
                Я  за  слово  "богатство"  скажу ,
                Но  не  роскошь ,  дворцы ,  барыши .
                В  это  слово  другое  вложу :
                Я  стою  за  богатство  души !

                Июль  2014  г. . .


Рецензии