Поэты и толпа

                И толковала чернь тупая:
                Зачем так звучно он поёт?
               
                Александр Пушкин. Поэт и толпа


Толпа - Всё написано-нарисовано...
        Что стараться вам, сёстры, братья?
        Всё закручено-закольцовано...
        Вам до истины не добраться!
 
Поэты - Нет! Мы пишем в ночь.
       Нет! Мы кличем в день.
Перья - копья! Да в сердце - стрелы!
Миллион узлов развязать не лень!
Мы упорны, добры и смЕлы.

Толпа - Но всё пройдено-обозначено!
       Все растоптаны розы-росы...
       Зря вы думами озадачены
       и ответами на вопросы!

Поэты - Нет! То - наша жизнь!
       И живём - с нуля!
И в тетрадь летят мысли "роем"!
А наступит мгла - не бросать руля!
Солнца новые мы откроем!

                18 декабря 2015 года


Рецензии
Стих похож на одуванчик...
Дунешь, и вокруг стелы летят...

Ольга Офицерова   11.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
Может быть стрелы, а не стелы? Торопимся, буквы пропускаем...

Филатова Наталия Олеговна   11.02.2016 23:16   Заявить о нарушении
очепятка...

Ольга Офицерова   11.02.2016 23:44   Заявить о нарушении
но слово стелы есть...

Ольга Офицерова   11.02.2016 23:44   Заявить о нарушении