Запретный плод...

Ты  только  вспоминать  себя  даёшь  мне  право
Без  слов  и  без  звонков -  общительных  минут ,
А  я  в  том  угодить  решил  тебе  по  нраву ,
Так  в  Армии  бойцы  приказы  свято  чтут .

Но  там  они  в  долгу  на  службе  за  Отчизну
И  значимость  тому  возносит  им  народ ,
А  я  в  своём  тылу  служу  какому  чину ?
И  вряд  ли  это  кто  за  мужество  сочтёт .

Я  заключён  тобой  во  временные  рамки ,
Когда  и  без  того  в  очерченном  кругу .
Как  в  шашечной  игре  тебя  пустил  я  в  дамки ,
А  сам  не  знаю  как  сыграть  теперь  смогу .

Как  с  детства  повелось  нам  не  любить  запреты ,
Так  и  теперь  они  стоят  наперекор .
Скажи ,  как  мне  встречать  июльские  рассветы ?
И  как  мне  пережить  невольный  перебор ?

Уйдёт  в  унынье  день ,  неделя ,  две  недели  ...
Терпеньем  этих  дней  мне  волю  просквозит .
Жить ,  оторвав  себя  от  смысла  и  от  цели , -
Съедать  на  пустоту  у  времени  кредит .

Я б  это  превозмог ,  но  знать  бы :  для  чего  же ,
Какой  на  деле  смысл  в  той  просьбе  заключён ?
Одно  понятно :  есть  тот ,  кто  меня  дороже ,
Мне  б  только  не  уйти  в  тобой  забытый  сон . 

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии