Не по пути

             1.
Летят огни дороги,
И в бездне исчезают,
Машин единороги,
Пространство искажают.
А в них фантомы-люди,
Заложники и судьи,
Холят свои тревоги,
Но только нам с тобою,

С ними не по пути.
              2.
В вагонах электричек,
И в метрополитене,
В трамваях тонких спичек,
В автобусов вольере,
Как загнанные птицы,
Без сна и беспокойно,
Фантомы-люди-лица,
Но только нам с тобою

С ними не по пути.
          3.
В подземных переходах,
На крышах небоскрёбов,
В толпе водоворотах,
У грязных водоёмов.
В антальях,в эрь-риядах,
Как куклы заводные,
Все в схемах и нарядах,
Но мы с тобой другие,

Нам с ними не по пути.
        4.
Летят огни и годы,
И в бездне исчезают,
Машины и невзгоды,
Сердца перетирают.
А мы с тобой куда-то,
По кромке мироздания,
Идём,спешить не надо,
Лишь вечности дыхание.

Нам с ними не по пути.


Рецензии