Море

Штормит,бушует море.
Стучится волнами в виски.
На аквамариновом просторе
Видны остовы и куски
Подлодок,лайнеров,фрегатов,
Там можно видеть даже галеон,-
Венец флотилии,им был когда то.
Его судьбой распорядился Посейдон.

Тут всё во власти водного владыки,
Чей буйный нрав предопределит исход,
Кто пропадет,останется безликим,
А кто навеки грузом ляжет у ворот
Его дворца,а может и на свалке.
Шанс угадать настрой ничтожен.
И толку нет идти к гадалке.
Оракул тоже не поможет.


Рецензии