Прощание

Дайте мне проглотить
Горло сжавший комок.
Подождите до завтра.
Завтра я выходной.

Утром встану.
Привычной рукою закрою замок.
И повешу табличку на дверь
"Дом мой больше не мой."

Вот он ключ.Заберите его,
Кто нуждается в крове.
Кто устал без тепла
Под лучами холодными звёзд.

Мне же хватит запаса
Своей перепорченной крови,
Не остывшей пока от зимы
И от белых берёз.

Отзвените по мне
Колокольчики звон.
Вот какая нелепость!
Разве вы сорняки?

Но на крыше сидит
Наблюдателем стая ворон.
А из тела земли от дождя
Поползли червяки.

Но пугать никого не хочу,
А давить и тем паче.
Лучше утром с зарёю
В дорогу свою соберусь.

Ключ оставлю в дверях.
Колокольчики тихо заплачут,
Понимая,что я никогда
В этот дом не вернусь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.