22. Вы понаехали сюда...

Вчера, свидетелем была,
В трамвае, тётка курская
На двух туркменок наорала.
Их  девочку  - малютку,
Черномазой обезьяной называла.
Туркменки в крик, с обидой,
Их я, как мать,
Прекрасно понимаю.
Пытались что - то,
Как то, объяснить,
Свою дочурку
От обиды заслонить.
Не унималась, баба,
Наша, русская, беда...
Орала тётка им,
Вы, только гости здесь,
Вы понаехали сюда,
Заклейте рот, идите вон...
И, не прошло минуты,
Как дикий, бабский ор,
Чуть не взорвал трамвай.
В огонь конфликта, только масло подливая,
Зачем то парень ринулся в скандал.
Он  нац конфликт, не прекратил.
Как тот трамвай, железный,
Спокойно, страшно так,
Бездушной массой накатил.
В агрессии, неистово,
Стал он на всех орать.
Он всем вокруг велел -
Молчать!
Указывал девчонкам -
Мол, старость надо уважать.
Зашли в трамвай, и тихо, молча сели.
Стал на туркменок жестко наседать...
Они ему — не гастарбайтеры,
Мы здесь давно живём,
Мы, по закону.
Есть у нас прописка,
Мы, документы  можем показать...
Но, баба с парнем, 
Бешеную ярость,
Лишь продолжали извергать.
Кондуктор попыталась объяснить,
Обиды, не было и нет.
Девчонки, мол, ни в чем не виноваты.
Да, наша.
Да, намного старше.
Но, всё же, не права.
За что накинулась?
Где тормоза?
Конфликт пыталась прекратить.
Куда там.
Ведь вина девчонок 
Уже доказана, и нашей бабе очевидна.
С чертами лиц , не  русскими,
Нельзя, без пресмыкания,
Входить, по её мнению, в трамвай.
Там, все сидячие места,
Лишь  нашим, местным, тётка отвела.
Нам, свару удалось остановить.
С кондуктором, мы, между ними
Просто встали.
Ну, наконец,
Всё стихло.
Замолчали.
Хочу сказать,
Что среди русских и не русских,
Встречаем,
И хороших, и плохих.
Есть люди и есть нелюди
В любой стране.
Нам вместе жить.
Я не хочу свой город,
И не желаю, я, мою страну,
Ввергать в междоусобную войну.
Простите, бабу глупую.
Спустите ей,
Тот свинский, сволочной скандал.
Я не хочу, чтоб
Где то, за границей,
Причинно — без причины,
Со мною
Точно так же,
Кто то поступал...
Меня,
Только за то,
Что «морда русская»,
Нахал  тупой,
Чтоб так же оскорблял.
               
11.2015


Рецензии
Забыли люди Истину: - Как хочешь чтобы с тобой поступали , так
поступай и сам. Совсем простой совет, а мир стал бы лучше. Спасибо
Вам,может кто-то увидит себя и задумается как надо поступать.
С наступающим Рождеством Христовым! Всех БЛАГ Вам!
С уважением,

Надежда Доронина 8   06.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!! Надежду не теряем... На самом деле многие именно так и поступают. "Плохое" в глаза бросается. Раздражает и душу царапает. А "добро" оно тихое и незаметное. Его вокруг тоже много... Но мы потому и люди, что хочется большего и лучшего... И Вас С Рождеством! Пусть Свет будет в нас, и вокруг, побольше...

Никачуха   06.01.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.