Ключ без права

В  июле  выглянул  как  луч
Из  прошлого  твой  свет .
Он  дал  мне  к  повторенью  ключ
Спустя  так  много  лет .
                Теперь  уже  в  других  ролях ,
                И  с  высоты  времён ,
                Мы  рассказали  о  делах ,
                Кто  как  и  чем  польщён .
Что  потеряли ,  обрели ,
Какой  при  всём  ценой ,
И  от  друг - друга  как  вдали
Живём  мы  под  Луной .
                Послушал  я ,  узнала  ты ,
                Как  повелись  дела ,
                Но  снова  в  прошлые  мечты
                Нас  тема  увела .
Но  неприятен  тебе  дух
Далёких  тех  времён .
На  эту  тему  слаб  твой  слух
И  мыслью  обделён .
                Ей  годы  и  семья -  барьер ...
                Куда  шагнуть  при  них ?
                Я -  запоздалый  к  ней  курьер -
                Отец  детей  своих .
Себя  ли ,  время  осуждать ?
Искать  виновный  след ?
В  какие  двери  постучать ,
Чтоб  получить  ответ ?
                Жизнь  развела  по  сторонам ...
                Об  этом  горький  сказ .
                И  поодаль  достались  нам  :
                Ей -  Север ,  мне -  Кавказ .
И ,  заблиставший ,  было ,  луч
Не  излучает  свет .
И ,  сердце  подогревший  ключ -
Таков ,  с  чем  входа  нет .

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии