Что такое государство?

          Что такое государство?
          Это сборище чинуш,
          Для людей полно коварства,
          Льёт вранья холодный душ.

                Государство, государство,
                Что забыло про людей.
                Это VIPперсонье царство
                Для себя и для детей.

          И воруют миллионы,
          "Парашюты" хороши,
          У них крепкие заслоны,
          Взятки - это для души.

                Конфискации не будет,
                Наказанья тоже нет,
                И под флагом "все мы люди",
                Режут на куски бюджет.

          Так живём и существуем,
          Вот и пенсия - гроши,
          Как кукушки мы кукуем -
          На какие жить гроши.

                А шестая часть народа,
                Если радио не врёт,
                Ниже бедности порога
                Кое-как, но всёж живёт.

          И спасибо депутатам
          За такое вот житьё,
          Эх, послать бы их всех матом!
          Или дело не моё?

            P.S.Прошу не путать понятия -
                "государство" и "Родина".
                11.02.2016
              Или всё у нас в порядке?


Рецензии