Светлая полоса

*****

Снег разбрасывая руками,
Заигрался февраль в лесу.
Но, за снежными облаками
Вижу светлую полосу.

Вихрь метелей шальной и белый,
Но уже над дорогой пар:
Осторожный, тихий, несмелый
В наши души стучится март.

Льда и снега повсюду горы,
Но уже о капели сны:
Заливает солнцем просторы
Закипевший котёл весны.

*****

6 февраля 2016 года


Рецензии