Стоическая душа

Знаю :  не  начать  нам  всё  сначала ,
Лишь  надежда -  на  мгновенья  встреч .
Главное , -  чтоб  ты  не  замолчала ,
Меня  сбросив ,  будто  сумку  с  плеч .
                Проследили  мы  неяркой  мыслью
                Скорость  пролетающих  годов ,
                И  себя  я  скоро к  тем  причислю ,
                Что  ушли ,  сказав: -  Уже  готов ...
Сколько  дней - ночей  взяла  бумага
На  стихи  в  раздумьях  о  тебе ,
Выбрав  одиночество  как  благо
Вместо  новой  спутницы  в  судьбе ?!
                Счёт  на  дни  пошёл ,  потом -  недели ,
                Месяцы ,  и  кварталы ,  и  год ...
                Мы  с  тобой  по - разному  смотрели
                В  будущее ,  что  нас  скоро  ждёт .
Год  прошёл ,  второй ,  помчался  третий ...
Помнишь ,  тогда  было  тоже  три ?
А  разлука ?  Из  десятилетий ,
А  в  годах ,  точнее -  тридцать  три .
                Что  тут  цифры ,  годы ,  километры ?
                Это  жизнь ,  что  окружала  нас .
                Светит  Солнце  или  дуют  ветры -
                О  тебе  волненья  каждый  час .
Бродит  в  мыслях  образ  одиноко ,
Не  забыть  его ,  не  потерять .
В  этом  есть  вся  боль  внутри . Что  проку
Не  свою  в  душе  своей  считать ?

                Июль  2014  г. . . .


Рецензии