Строгая жизнь, не щадящая лучших...

                *    *    *

Строгая жизнь, не щадящая лучших,
Горечью бед закалившая душу,
Обитель отчаяния и грусти,
Тебе утешительность не присуща.

Пленом оковывающая живущих
(Всевластен его величество случай),
Безразлично затаптываешь невезучих,
Уцелевших учишь, как стать могучими.
 
Жизнь, твое веселье скучно,
Твое молчание полнозвучно.
Жизнь, твоя слеза горюча.

Прошлое счастье – увы, летучее.
Настоящее, сердце измучившее.
И все-таки, жизнь, я верю в будущее.

9 июня 1994 


Рецензии