Спасение

Он жил в городке, как обычный мальчишка
Его научили всему, что есть в книжках
Нрав и культура его высоки
Но только они никому не нужны

В школе ему доставалось немало
С ним никого, лишь молчание право
Его унижают, ему все равно
И так продолжалось довольно давно

Несколько лет проходят в печале
Несколько лет как-будто в тумане
Туман завладел его головой
Он не помнит, что был, когда-то живой

Читая Завет понимает что мир
Будет шатать его изо всех сил
Тот кто блюдет, выполняет закон
Здесь получает страшный урон

Немощный, старый, босой и хромой
Он хочет скорей возвратиться домой
Молится Богу вслух говоря
Отдаю тебе дух свой, я.


Рецензии