Вечность

Солнце впервые взошло над Землею.
Это было давно, первым рассветом.
Тот самый луч, что видим мы с тобою,
Озарил эту планету.
     Что он увидел? Что было здесь?
     Что он увидел в той темноте?
          Я верю в вечность,
          Не зная, что это такое.
          Просто так легче
          И намного спокойней
          Закрывать глаза перед сном,
          Открывать глаза, просыпаясь,
          Покидать родной дом,
          Навеки прощаясь.

Время кометой летит сквозь пространства.
Однажды за мною оно прилетит,
Только на миг позволив задержаться,
Только мгновенье, и мы снова в пути.
     Я вижу свет над горизонтом.
     Это рассвет приходит ко мне.
          Я верю в вечность,
          Не зная, что это такое.
          Просто так легче,
          И намного спокойней
          Закрывать глаза перед сном,
          Открывать глаза, просыпаясь,
          Покидать родной дом,
          Навеки прощаясь.


Рецензии