На словесном фронте

Где  ты  притаилось ,  моё  слово ?
Чтоб  со  мною  в  прятки  поиграть ?
Я ,  найдя  одно ,  ищу  второго ,
В  стихотворный  оборот  собрать .
                И  при  сборе  надо  быть  в  ударе ,
                Чтобы  к  ним  привлечь  людей  сердца ,
                К  вдохновенью  ухватившись  в  паре
                С  первых  слов  до  должного  конца .
Я  опять  на  стартовой  площадке ,
В  беспокойном  лабиринте  слов .
То  воспряну ,  то  смолчу  украдкой ,
Если  выдать  строчку  не  готов .
                Сколько  проб  в  задумках  перебито ,
                Чтобы ,  как  на  шахматной  доске ,
                Сделать  ход  и  выбрать  в  миг  открыто
                То ,  что  спешно  просится  к  руке .
Как  богата  ты  и  как  объёмна ,
Кладовая  слов -  людская  речь !
Я -  искатель ,  будто  вероломно
Всю  тебя  хочу  к  стихам  привлечь .
                Лист  один ,  второй , порой  и  третий ,
                Как  они ,  глядишь ,  испещрены ,
                Чтобы  быть  перед  людьми  в  ответе
                За  стихи ,  что  к  чтенью  отданы .
Долго  кропотливая  работа
Только  терпеливым  по  плечу -
Из  словесной  массы  выбрать  что - то ,
И  не  просто  что - то  я  хочу .
                Поднимусь ,  пройду  к  окну,  как - будто
                Там  найду  ответ  я  на  запрос .
                Может  здесь  счастливая  минута ,
                До  которой  мыслью  я  дорос .
Не  спеша ,  всё  соберу   как  надо ,
Ведь  не  сразу  строилась  Москва ,
Шаг  за  шагом  сдастся  мне  блокада ,
Когда  станут  на  места  слова .
                Где - то  мысль  светла ,  а  где - то  мрачна .
                Перепады : всплеск  или  провал .
                Вот  и  думай :  что  далось  удачно ,
                Ну  а  где - то  просто  сплоховал . 

                Август   2014  г. . . .


Рецензии