Долгий взгляд

Как  мы  поздно  шагнули  друг  к  другу ,
Потерявшись  когда - то  в  стране
Где - то  с  глупости  или  с  испугу ,
Ставши  старше  годами  вдвойне .
                Не  назвать  золотой  серединой
                Наши  годы ,  как  юность,  любя ,
                С  этой  жизнью ,  короткой  и  длинной
                Сопоставив :  с  тобой ,  без  тебя .
Словно  жизнь  обделила  жестоко ,
Нам  подставив  разлучный  уклад
До  высокого  давностью  срока ,
Когда  трудно  вернуться  назад .
                Где  ты   ходишь  униженно ,  нежность ,
                Имя  милой  в  душе  утая ?
                Здесь  помехой  одна  неизбежность -
                Ты -  чужая  жена ,  не  моя .
Много  женщин  хороших  повсюду ,
Слово  молви -  согласью  не  прочь ,
А  я  помню  тебя ,  не  забуду
В  светлый  день  и  тоскливую  ночь .
                И  в  душе  бы  понять ,  повернуться
                Осознаньем  реальности  той ,
                Что  ушла  она ,  надо  проснуться
                В  одно  ясное  утро  с  другой .
Отторженье ,  упрямство  больное ,
Вы  сковали ,  а  годы  летят .
В  моём  сердце  господствуют  двое -
Моя  память  и  долгий  твой  взгляд . 

                Август  2014  г. . .


Рецензии