В первый класс!

Есть  светлая  грусть  в  сентябре ,-
Рубежная  к  выходу  с  детства :
Загадочный  мир  детворе
Открыт  для  познанья  в  наследство .
                Шаги  между  прошлым  и  днём ,
                Когда  собираться  для  дела
                Тем ,  ради  кого  мы  живём ,
                Себя  отдавая  всецело .
Здесь  бантиков  белый  парад
Украсил  дороги  от  дома ...
На  встречных  бросая  свой  взгляд ,
Юнец  идёт  в  школу  весомо .
                Подтянут,  теперь  деловит,
                К  нему  все  потоки  вниманья ...
                И  первый  звонок  прозвенит,
                Как  вестник  вступления  в  знанья .
Богаче  имуществом  стал ,
Хозяином  школьного  блага :
Тетради ,  букварь  и  пенал ,
А  в  сердце -  учиться  присяга .
                Он  в  радость  свою  погружён ,
                Она  окрыляет  значенье
                Его ,  ведь  становится  он
                На  путь  своего  просвещенья .
Здесь  помнится  взрослым  свой  класс ,
Как  в  прошлом ,  отчасти  далёком ,
Их  школьная  жизнь  началась
Со  светлым  осенним  уроком .   

               
                1  сентября   2014  г . . .


Рецензии