Брошенка

Как давно снежной полночью
Ты ушёл к молодой!
Но тобой, словно горечью,
Весь пропитан мой дом...

Выжимаю по капельке,
Всё  не выжму никак:
Вот рубашка, вот - запонки,
Вот твой старый пиджак...

Я следы твои явные
С глаз долой уберу,
Чтоб не мучиться заново,
Встретив их поутру...

Только утром, конечно, я
Всё верну по местам,
Чтоб казалось мне вечером -
Ты пиджак бросил сам...


Рецензии