Сентябрьский вечер

Вечерней  жизни  всплеск  живой:
Огни ,  и  шум  детей  в  разгаре ,
И  я  в  лирическом   ударе
Иду , взволнован  красотой .
                Занятна  жизнь . Хвала  годам
                Тем ,  что  прошли ,  и  тем ,  что  ныне ,
                Как  на  восторженной  вершине
                С  друзьями  час, затем  я  - сам .
Хвала  судьбе  за  счёт  земной
В  годах ,  в  здоровье ,  в  доброй  славе ,
За  то ,  что  рады  быть  ей  вправе
Душой ,  дыханьем ,  головой .
                Проникновенных  мыслей  взлёт ,
                Всё  хорошо  вокруг ,  всё  ладно  !
                Глазам  смотреть  на  мир  отрадно ,
                Когда   добром  всё  отдаёт !
Мой  край ,  где  жил  я  много  лет ,
Привычный  двор ,  дорога  к  дому ,
Всё  близко  духу  по -  любому ,
В  нём  именной  к  подъезду  след .
                Беседка .  Женщины  с  детьми .
                Мужчины .  Свет .  Автомобили .
                Для  всех  досуг  вечерний  в  силе ...
                Под  свежесть  времени ,  к  семи .
Закат  вечерний  бьёт  ключом ,
Сентябрь  идёт  проистекая .
Ещё  не  осень  золотая ,
И  "бабье  лето"   ждёт  наш  дом !


                Сентябрь  2014  г. . . .


Рецензии