Плачут две сороконожки...

Плачут две сороконожки:
Заболели у них ножки,
Заболело у них брюшко,
И комар их клюнул в ушко.

Ревматизм и диарея -
Надо доктора скорее
И милицию позвать,
Чтоб комарика поймать.

Доктор - добрая пчела -
Их лечила, как могла.
И комарика поймали -
Он теперь сидит в подвале.

Пляшут две сороконожки -
У них вылечились ножки,
У них вылечилось брюшко -
Помогла пчела-старушка.

А комарика в подвале
Две пиявки воспитали,
А потом позвали мать -
Обещался не клевать.

Обещал им измениться,
В школе хорошо учиться,
Будет маме помогать.
И отца могли позвать!


Рецензии