Яблочный Спас

Ещё птицы песни поют,
И прекрасен рассветный час,
Но грустится,  и жизнь свою
Вспоминаю я в сотый раз…

Голубеющим шёлком дали
Увлекают ещё,  маня,
Но темнее вновь вечерами,
И в туманах с утра земля…

Вот и небо дождём заплакало,
Солнца лучик, увы,  погас…
Положу у иконы яблоко:
Завтра яблочный Спас…

11.02.2016

(Иллюстрация из сети интернет)


Рецензии