Средневековье Мнение клирика

Монахиней написаны труды?!
Не может быть! О чём? По медицине?!
Позволила взять верх своей гордыне!
Испортила пергамента листы
Какая-то наверно ерунда
Нет срочно надо указать ей место
И это ведь Христовая невеста
Так дьявол искушает нас всегда
Она ведь знает, что запрещено
При церкви и вне  церкви всякой «Еве»
Они и так погрязли в непотребе
А сочинять, тем более грешно!
Ну зачитай. Вот здесь. Про геморрой?
Послушаем немного эту тему
Иной раз схватит, то хоть лезь на стену
Воск с мёдом? Так. Календулы настой?
Да, аббатиса дружит с головой.
Пожалуй я врачу нашёл замену!


Хильдегарда Бингенская  16 сентября 1098, Бермерсхайм — 17 сентября 1179, монастырь Рупертсберг под Бингеном,—настоятельница бенедиктинского монастыря в долине Рейна. Автор мистическихтрудов, духовных стихов и песнопений, а также трудов по естествознанию и медицине. Одна из четырёх женщин, удостоенных почётного звания Учитель Церкви.


Рецензии
А мне всё нравится..где детство вспомнилось,где..посмеялась..

Булычева Елена   26.02.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! Хорошего настроения! Заходите завтра к вечеру в гости, будет "Пенелопа")))

Елена Лог   26.02.2016 21:10   Заявить о нарушении
А я видела, в рецке..Но поздно буду..Обязательно зайду..

Булычева Елена   26.02.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.