Любовь?

Любовь?
Так сложно и так легко...
Понять, что скрывает столь краткое слово.
Оно так неистово, так далеко.
Оно одновременно старо и ново.

Любовь.
Как понять, что скрывает она за собой?
Что таит за собою она между строк?
От чего ты теряешь свой ум и покой?
Без чего так печально тосклив эпилог?

Любовь...
Что скрывает она? Счастье, свет?
Или боль и страдания сотни людей?
Парадокс любви в том, что она - лишь секрет.
Бесконечность загадок скрывается в ней.

Любовь?
Может есть она, может и нет.
Каждый сам так стремится к ответам прийти.
Прелесть в том, что единого знания нет,
А к ответам тернисты и долги пути.

Любовь.
Для меня лишь возможность быть просто собой,
Это преданность, честность, стремленье помочь.
Лишь готовность вставать за кого-то горой,
Это мужество боль всю стерпеть, превозмочь.

Любовь...
Для меня это связь, это "ток" меж телами,
Это жертвенность, вера, забота и лёгкость.
Словно можешь свет солнца обнять ты руками.
Это детская радость, где отсутствует гордость.

Любовь?
Это чувствовать чьё-то тепло,
Бесконечно скучать, расставаясь на час.
И плевать, что за день, что за год. Всё равно,
Если нет рядом тех, ослепляющих глаз...

Любовь.
Это слышать без слов, понимать и прощать.
Нет любви, если нет доброты, уважения.
Это значит о чувствах своих не кричать,
А бесшумно любить, проявляя терпение.

Любовь...
Может есть она, может и нет.
И для каждого смысл особенный, свой.
Прелесть в том, что единого знания нет,
А у каждой истории есть свой герой.


Рецензии