томно стонет фортепиано

томно стонет фортепиано, нажимая на ноту «соль». ты опять заявилась пьяной. ты не чувствуешь слова «боль», у тебя все легко и просто, знаешь ведь – все равно прощу, и нещадно сминаешь простынь, сигарета… и твой прищур,
как эффект нутряного взрыва – разлетаюсь, хрусталь/стекло. ты чревата мне нервным срывом, мне с тобою всегда «везло». я – твой лекарь, дежурный доктор, виски – лучшая из микстур.
что с того, что самой мне плохо?
я – твой выбор из партитур.
ты уходишь, приходишь снова, и морщинка у губ – все та, и лишаешь меня основы, и стираешь меня с холста. говорю себе «будь, что будет». ты смеешься, плевав на грех, и ко мне тянешь ветви-руки.
да будь проклят твой хриплый смех,
взгляд твой карий и светлый локон, силуэт на тенях портьер равнодушно смотрящих окон. мне б исполниться крайних мер, отказать себе в искушении.
только где там… не мне решать.
ток повышенных напряжений, ты как будто вселенной сжат и раздавлен в ее ладони [той что делит с тобой постель]. есть излом, мир за ним бездонен, ветер носит ее Шанель…
я не знаю, как мне прощаться, она молча закроет дверь. вслед кричу ей: «не возвращайся».
пусть когда-нибудь…
не теперь.


Рецензии